最近、定番料理になりそうなのがこれ。
とりもも肉を焼いて大根おろしとつゆでいただきました。
子供たちに大絶賛!!
久しぶりに気分いいのであります。
きっと目新しいところはないのでしょうが、おろしをあわせたことで受けたみたいです。
いつも、食べ物を目の前にすると、我を忘れて写真を撮り忘れてしまいますが
今回は撮りました。
とりもも肉・・・・・・・・・2~3枚
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩
コショウ
麺つゆ(次はポン酢も試してみる予定)
カイワレ・ねぎ・きゅうり・トマト・・・・盛り付け、いろどりのためなのであるものでOK
****************************************************
①とりもも肉の下ごしらえ(脂肪をとりのぞく、皮が縮まないように切れ目を入れる・・・・)をし、塩こしょうをふり、フライパンで焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返してふたをしてなかまで火が通るまで。
②大根をおろし、ざるで自然に水分を除く
③①のもも肉を切り、お皿に盛り付ける。
④②のだいこんおろしとカイワレ等をのせ、麺つゆをかける。
今度はポン酢で試してみようかと思う。
簡単すぎ、麺つゆを使うなど、手を抜きすぎで主婦としては恥ずかしいかもしれない。